Лишать прав могут начать за повторяющиеся нарушения ПДД

С предложением по контролю за поведением водителей на дорогах выступили в МВД. Представители ведомства считают, что нужно лишать автомобилистов прав на срок от 12 до 18 месяцев за нарушение более трёх раз за год одних и тех же правил дорожного движения.

Соответствующее дополнение инициаторы предлагают внести в КоАП РФ, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр Министерства внутренних дел. «Предлагается главу 12 КоАП («Административные правонарушения в области дорожного движения») дополнить статьей 12.38 («Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования ТС и управления ТС»)», — сказали в МВД.

«Предлагается лицо, подвергнутое три и более раз административному наказанию за совершение административных правонарушений, привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет», — добавил собеседник агентства.

При этом нарушения ПДД не будут считаться повторными в случае, если они будут «пойманы» камерами, пояснили в ведомстве. Законопроект предположительно будет рассмотрен в весеннюю сессию. «Учитывая, что диспозиция проектируемой статьи предусматривает административное наказание за неоднократное совершение конкретных правонарушений, предлагаемые нововведения нельзя назвать балльной системой», — считают в министерстве.

Помимо этого в МВД настаивают на повышении штрафа для тех, кто садится за руль без водительских прав. На сегодняшний день штраф за это правонарушение составляет 15 000 рублей, но он может вырасти в два раза и составит 30 000 рублей.

еще новости

Toyota показала новую генерацию хэтчбека Auris

Визуально новый Auris отличается от предшественника, в первую очередь, внешностью: передняя часть выделяется массивной решеткой радиатора, раскосыми фарами, вытянутым к бамперу капотом. Автомобиль будет продаваться в двухцветном исполнении – сейчас это модно.

Новая дорожная разметка в России появится летом

Утверждённый Росстандартом обновлённый ГОСТ дорожной разметки вступит в силу 1 июня 2018 года.

На территорию курортов РФ запретят въезжать на бензиновых машинах

О запрете на въезд автомобилям с бензиновыми двигателями на территорию российских курортов задумались в администрациях соответствующих регионов. Так, власти Краснодарского края уже этим летом намереваются не допускать такой транспорт в основную часть Олимпийского парка в Сочи.