Производство легковых автомобилей в РФ выросло в январе

С конвейеров российских автомобильных предприятий в общей сложности в течение января 2018 года сошло около 113 000 легковых машин. Этот результат почти на треть (на 31,7%) больше по сравнению с прошлогодним показателем. Об объёмах выпуска автомобилей в стране сообщает Росстат.

На прирост объёмов производства машин повлиял в том числе запуск производства фастбека Kia Stinger на мощностях калининградского завода «Автотор». В начале прошлой недели был рассекречен полный прайс-лист модели для российского рынка. Цена Стингера варьируется в диапазоне от 1 899 900 до 3 229 900 рублей. Первые поставки ожидаются в следующем месяце.

С конвейера «Автотора» также в январе начали сходить обновлённые флагманские кроссоверы Kia Sorento Prime. Этот автомобиль появился у российских дилеров 1 февраля 2018 года. Его можно купить за 1 849 900 – 2 779 900 рублей.

еще новости

Toyota показала новую генерацию хэтчбека Auris

Визуально новый Auris отличается от предшественника, в первую очередь, внешностью: передняя часть выделяется массивной решеткой радиатора, раскосыми фарами, вытянутым к бамперу капотом. Автомобиль будет продаваться в двухцветном исполнении – сейчас это модно.

Новая дорожная разметка в России появится летом

Утверждённый Росстандартом обновлённый ГОСТ дорожной разметки вступит в силу 1 июня 2018 года.

На территорию курортов РФ запретят въезжать на бензиновых машинах

О запрете на въезд автомобилям с бензиновыми двигателями на территорию российских курортов задумались в администрациях соответствующих регионов. Так, власти Краснодарского края уже этим летом намереваются не допускать такой транспорт в основную часть Олимпийского парка в Сочи.