Завершён очередной этап строительства Крымского моста

Строители отчитались об окончании работ по сооружению пролётов моста под автомобильную дорогу.

Специалисты собрали пролётные строения автодорожной части транспортного перехода между Крымом и материковой частью РФ, полностью сформировав мостовое полотно от таманского берега до керченского. «Нить металлоконструкций общим весом более 100 000 тонн протянута над Керченским проливом между 288 опорами», — отметили представители Федерального дорожного агентства.

Как рассказали в пресс-службе Росавтодора, в будущем строительном сезоне дорожники «оденут» Крымский мост в асфальтобетон: он будет готов к началу движения автомобилей до конца 2018 года. «Последние метры пролетов, замкнувших мостовое полотно, надвинуты от опоры № 254 к фарватерной № 253. Это отрезок морского участка от фарватера в сторону Керчи, одного из самых сложных в проекте. Трасса здесь делает вираж, огибая мыс Ак Бурун. Такая траектория принята в проекте для сохранения памятника исторического наследия «Крепость Керчь», расположенного на мысе», — сообщают представители ведомства.

Мостостроители соединили мостовое полотно под автодорогу и таким образом завершили производственную программу 2017 года. напомним, в текущем году началось формирование «дорожной одежды». Почти по всей трассе покрытие является двухслойным (общей толщиной 11 см), а на участках сопряжения по берегам Керченского пролива оно трёхслойное. На данный момент асфальтобетонное покрытие выполнено в объёме 50% от проектного.

Одной из задач 2018 года является создание автоматизированной системы управления дорожным движением, которая предназначена для управления транспортными потоками и процессами содержания автомагистрали. С её помощью можно будет также оперативно информировать водителей о состоянии движения на трассе через Керченский пролив. Важные сведения планируется выводить на несколько табло переменной информации, которые будут установлены на мосту.

еще новости

Toyota показала новую генерацию хэтчбека Auris

Визуально новый Auris отличается от предшественника, в первую очередь, внешностью: передняя часть выделяется массивной решеткой радиатора, раскосыми фарами, вытянутым к бамперу капотом. Автомобиль будет продаваться в двухцветном исполнении – сейчас это модно.

Новая дорожная разметка в России появится летом

Утверждённый Росстандартом обновлённый ГОСТ дорожной разметки вступит в силу 1 июня 2018 года.

На территорию курортов РФ запретят въезжать на бензиновых машинах

О запрете на въезд автомобилям с бензиновыми двигателями на территорию российских курортов задумались в администрациях соответствующих регионов. Так, власти Краснодарского края уже этим летом намереваются не допускать такой транспорт в основную часть Олимпийского парка в Сочи.