Глава МВД поставил задачи руководителям подразделений Госавтоинспекции

Участники семинара-совещания смогли в формате круглых столов обсудить различные проблемы в стране и определить варианты их решений.

Министр внутренних дел РФ, генерал полиции Владимир Колокольцев открыл пленарное заседание Всероссийского семинара-совещания руководителей подразделений Госавтоинспекции. На встрече присутствовали первый замминистра внутренних дел, генерал-полковник полиции Александр Горовой, начальник ДГСК МВД, генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко, начальник ГУОБДД МВД РФ, генерал-майор полиции Михаил Черников, начальник ГУСБ МВД, генерал-лейтенант полиции Александр Макаров, а также руководители территориальных подразделений ГАИ.

Владимир Колокольцев отметил, что задачи по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе сокращение смертности в ДТП, относятся к приоритетным и находятся на постоянном контроле руководства РФ. Согласно его словам, за последние пять лет на фоне роста оснащённости населения автомобилями в результате принятых мер более чем на четверть сократилось количество погибших в авариях. Несмотря на улучшение показателей глава МВД подчеркнул, что «текущая ситуация остаётся непростой и требует дальнейшего наращивания усилий».

По-прежнему важной является проблема организации пассажирских перевозок. Он подчеркнул, что в ходе расследования по резонансным авариям с участием общественного транспорта выявляются факты грубых нарушений требований безопасности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

«Предупреждаю, что, если по факту ДТП с особо тяжкими последствиями вскроется ваше бездействие, буду наказывать вплоть до отстранения от занимаемой должности. Госавтоинспекция, которая не выполняет возложенные задачи, государству не нужна», — сказал министр внутренних дел РФ. Необходимые поручения руководителям подразделений ГАИ в части профилактической работы в данном вопросе даны, отметил он.

«Ситуация в сфере обеспечения дорожного движения меняется достаточно динамично. Появляются новые вызовы, постоянно совершенствуются технические возможности. Соответствующим образом должна развиваться и Госавтоинспекция», — подчеркнул Владимир Колокольцев.

еще новости

Kia готовится к продажам обновленного Sorento Prime в России

В первом квартале 2018 года в нашей стране должны начаться продажи обновленной версии кроссовера.

Европейскую версию рестайлинговой модели Kia Sorento, которая на российском рынке продается с приставкой Prime, представили в сентябре. Новинка поступит в продажу в России в феврале-марте следующего года.

«ЭРА-Глонасс» частично заменит инспектора ГИБДД с 2018 года

Использовать терминалы «ЭРА-Глонасс» для фиксации необходимой информации о дорожно-транспортном происшествии можно будет с 1 января 2018 года.

Разработкой соответствующих национальных стандартов по передаче данных совместно занимались представители АО «Глонасс» и Российского союза автостраховщиков. Как сообщают «Известия», эту информацию страховщики смогут использовать для оформления документов об аварии без участия сотрудников ГИБДД (по «европротоколу»).

Haval раскрыл планы продаж автомобилей в России

За первые девять месяцев 2017 года китайская компания реализовала на территории РФ 1 324 машины. Представители китайской автомобильной компании поделились планами по объёмам продаж машин марки на территории России в ходе торжественного открытия второго дилерского центра Haval в Санкт-Петербурге.