АВТОВАЗ готовит кросс-версию седана Lada Vesta

В интервью изданию «Российская газета» руководитель проекта Lada Vesta Максим Саржин прокомментировал недавний старт продаж универсала Веста и его кросс-версии, а также ответил на некоторые вопросы.

Саржин сообщил, что в универсалах применено множество инновационного оборудования, включая новые задние дисковые тормоза, обогрев второго ряда сидений и прочие опции. Кроме того, топ-менеджер заявил, что в ряд решений, появившихся на универсале, достанутся седану – вышеупомянутые дисковые тормоза, подлокотник с нишей для хранения предметов, обогрев второго ряда сидений и прочее.

Также руководитель проекта Vesta подтвердил, что АВТОВАЗ работает над кросс-седаном Lada Vesta. «Вы могли видеть эту машину на Московском автосалоне. Она появится в самое ближайшее время. Великолепный продукт. Думаю, автомобиль вас удивит», — сообщил Саржин.

еще новости

Kia готовится к продажам обновленного Sorento Prime в России

В первом квартале 2018 года в нашей стране должны начаться продажи обновленной версии кроссовера.

Европейскую версию рестайлинговой модели Kia Sorento, которая на российском рынке продается с приставкой Prime, представили в сентябре. Новинка поступит в продажу в России в феврале-марте следующего года.

«ЭРА-Глонасс» частично заменит инспектора ГИБДД с 2018 года

Использовать терминалы «ЭРА-Глонасс» для фиксации необходимой информации о дорожно-транспортном происшествии можно будет с 1 января 2018 года.

Разработкой соответствующих национальных стандартов по передаче данных совместно занимались представители АО «Глонасс» и Российского союза автостраховщиков. Как сообщают «Известия», эту информацию страховщики смогут использовать для оформления документов об аварии без участия сотрудников ГИБДД (по «европротоколу»).

Haval раскрыл планы продаж автомобилей в России

За первые девять месяцев 2017 года китайская компания реализовала на территории РФ 1 324 машины. Представители китайской автомобильной компании поделились планами по объёмам продаж машин марки на территории России в ходе торжественного открытия второго дилерского центра Haval в Санкт-Петербурге.