Итоги исследования: известно, чего не хватает пешеходам

ВЦИОМ подвёл итоги исследования, ставшего частью проводимой Госавтоинспекцией МВД России социальной кампании «Сложности перехода». Согласно опросу, для чувства безопасности большинству россиян на пешеходных переходах не хватает освещения. О необходимости дополнительного света заявили 41% отвечавших.

 

На втором месте по популярности – ответ, касающийся нехватки светофоров. Этот вариант выбрали 39% респондентов. Замыкает тройку лидеров «более заметная дорожная разметка», этот пункт отметили 38% опрошенных в ходе исследования ВЦИОМ. Как отмечают «Известия», на нехватку этих трёх факторов жалоб больше всего поступило от жителей Северо-Кавказского федерального округа и Сибири.

Примерно треть опрошенных указали на такие недостатки, как малое количество «лежачих полицейских» на подъездах к «зебрам» (33%), ограждений (32%) и камер фотовидеофиксации нарушений ПДД (31%). Части респондентов не хватает шумовых полос (29%), островков безопасности между встречными полосами (24%), дополнительной подсветки знака с помощью солнечных батарей (23%), желтой секции светофора над знаком пешеходного перехода (21%).

Согласно статистике ГИБДД, за первые четыре месяца 2017 года прирост количества аварий на пешеходных переходах составил 0,4% (по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года). Число погибших из-за таких ДТП снизилось почти на 9%. В общей сложности в течение прошлого года сбили порядка 58 000 пешеходов, из них 20 500 (почти треть) – на «зебрах».

В России может вырасти штраф за отказ пропустить пешехода. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что соответствующий законопроект был внесён в Госдуму РФ. Материальное взыскание за это нарушение ПДД может увеличиться до 2 500 рублей (нынешнее наказание – 1 500 рублей).

еще новости

Дело о «пьяном мальчике» поступило в суд

Уголовное дело в отношении Ольги Алисовой, обвиняемой в наезде на шестилетнего ребенка в Балашихе, поступило в Железнодорожный суд Московской области. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя суда.

Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ в Белгороде c 3 июня!

 

Пришло время познавать новое. Встречайте первый внедорожник марки ŠKODA KODIAQ!

 ŠKODA KODIAQ - это особая порода внедорожников: он вдохновит вас на семейные приключения и подарит множество идей совместного семейного досуга. Вы сможете отправиться вместе навстречу новым приключениям! Отправиться всей семьей туда, куда приведет KODIAQ…

Китайская компания объявила о возможности приобретения автомобилей Lifan через онлайн-магазин. Правда, пока такой вид покупки доступен для жителей и гостей Санкт-Петербурга.

Китайская компания объявила о возможности приобретения автомобилей Lifan через онлайн-магазин. Правда, пока такой вид покупки доступен для жителей и гостей Санкт-Петербурга.