Итоги первого этапа Кубка мира и Чемпионата России по ралли-рейдам — баха «Северный лес»


 

С 24 по 26 февраля в карельском городе Сортавала проходил первый этап Кубка мира и Чемпионата России по ралли-рейдам — баха «Северный лес».  За два дня соревнований спортсменам предстояло преодолеть более 450 км. снежной трассы заповедных мест Сортавальского и Суоярвского районов Карелии.

Команда «Виража» на этот раз отправилась покорять карельские снега в составе двух экипажей на прототипах Toyota Land Cruiser 80. Первый экипаж пилотировал Максим Кирпилев со штурманом и руководителем команды Павлом Ушаковым. Второй экипаж был представлен дебютантом, но от этого не менее опытным пилотом, Владимиром Захаровым, штурманом у него выступил опытный спортсмен Вадим Шмайлов. 

Стоит отметить, что прошедшие соревнования преподнесли немало сюрпризов как для нашей команды, так и для остальных участников. Было достаточно много сходов с трассы, поломок и неожиданных поворотов. Тем не менее экипажу Максима Кирпилева и Павла Ушакова удалось занять достойное третье место в зачете «Рейд-спорт». Вторым участникам в лице Владимира Захарова с Вадимом Шмайловым не так повезло. На третьем спецучастке они сошли с трассы из-за переворота. Боевой дух и азарт спортсменов не покидают и они планируют участвовать в ралли-рейдовом календаре текущего года.

Поздравляем нашу команду с достойным началом сезона 2017!

еще новости

Дело о «пьяном мальчике» поступило в суд

Уголовное дело в отношении Ольги Алисовой, обвиняемой в наезде на шестилетнего ребенка в Балашихе, поступило в Железнодорожный суд Московской области. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя суда.

Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ в Белгороде c 3 июня!

 

Пришло время познавать новое. Встречайте первый внедорожник марки ŠKODA KODIAQ!

 ŠKODA KODIAQ - это особая порода внедорожников: он вдохновит вас на семейные приключения и подарит множество идей совместного семейного досуга. Вы сможете отправиться вместе навстречу новым приключениям! Отправиться всей семьей туда, куда приведет KODIAQ…

Итоги исследования: известно, чего не хватает пешеходам

ВЦИОМ подвёл итоги исследования, ставшего частью проводимой Госавтоинспекцией МВД России социальной кампании «Сложности перехода». Согласно опросу, для чувства безопасности большинству россиян на пешеходных переходах не хватает освещения. О необходимости дополнительного света заявили 41% отвечавших.