Продажи автомобилей в России показали рост впервые за два года

 

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России увеличились в ноябре 2016 года на 0,6% в годовом исчислении (после снижения на 2,6% в октябре, 10,9% в сентябре и 18% в августе), составив 132,346 тыс. штук, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

За 11 месяцев с начала текущего года в России было реализовано 1 млн 279,987 тыс. машин, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидером продаж в ноябре была марка Lada (25,507 тыс. машин, рост на 18% в сравнении с результатом годом ранее). На втором месте оказалась Hyundai (15,779 тыс.; плюс 4%). Третью строчку заняла KIA (14,651 тыс.; рост также на 4%). Замыкают первую пятерку Renault и Toyota.

«Ноябрьские продажи сделали этот месяц первым за последние почти 2 года (с декабря 2014), когда была достигнута положительная динамика от года к году. Хорошо, что, в конце концов, есть повод сказать об этом, но слишком рано делать выводы о смене тренда. Сейчас все внимание приковано к декабрю, у которого есть потенциал продемонстрировать, что рынок продолжает двигаться в правильном направлении», — прокомментировал председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

По итогам минувшего года продажи новых легковых автомобилей и LCV в России упали на 36%, составив 1,6 млн штук. В декабре было реализовано 147 тыс. машин, что на 45,7% меньше результата аналогичного периода предыдущего года.

Ранее Шрайбер связывал продолжение падения продаж автомобилей в России с ослаблением рубля.

еще новости

Дело о «пьяном мальчике» поступило в суд

Уголовное дело в отношении Ольги Алисовой, обвиняемой в наезде на шестилетнего ребенка в Балашихе, поступило в Железнодорожный суд Московской области. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя суда.

Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ в Белгороде c 3 июня!

 

Пришло время познавать новое. Встречайте первый внедорожник марки ŠKODA KODIAQ!

 ŠKODA KODIAQ - это особая порода внедорожников: он вдохновит вас на семейные приключения и подарит множество идей совместного семейного досуга. Вы сможете отправиться вместе навстречу новым приключениям! Отправиться всей семьей туда, куда приведет KODIAQ…

Итоги исследования: известно, чего не хватает пешеходам

ВЦИОМ подвёл итоги исследования, ставшего частью проводимой Госавтоинспекцией МВД России социальной кампании «Сложности перехода». Согласно опросу, для чувства безопасности большинству россиян на пешеходных переходах не хватает освещения. О необходимости дополнительного света заявили 41% отвечавших.