Законопроект внесен. Может быть отменят транспортный налог

Законопроект об отмене транспортного налога внесён в Госдуму

Согласно тексту документа, транспортный налог предлагается отменить для всех категорий автовладельцев с 1 сентября 2016 года.

По мнению авторов законопроекта, выпадающие из-за отмены транспортного налога доходы бюджета можно компенсировать за счёт акцизов на автомобильное топливо. Так, с начала 2016 года ставки росли дважды – первый раз они повысились 1 января, второй раз – 1 апреля. В 2017 году также возможно увеличение акцизов на бензин и дизель. При этом часть финансовой нагрузки ложится на кошельки автомобилистов, отмечающих рост ценников на АЗС.

Несмотря на возросшую налоговую нагрузку, владельцы автомобилей также продолжают платить и транспортный сбор, что авторы инициативы считают недопустимым. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что с предложением по отмене данного налога выступил депутат от фракции КПРФ Вячеслав Тетекин.

еще новости

Kia готовится к продажам обновленного Sorento Prime в России

В первом квартале 2018 года в нашей стране должны начаться продажи обновленной версии кроссовера.

Европейскую версию рестайлинговой модели Kia Sorento, которая на российском рынке продается с приставкой Prime, представили в сентябре. Новинка поступит в продажу в России в феврале-марте следующего года.

«ЭРА-Глонасс» частично заменит инспектора ГИБДД с 2018 года

Использовать терминалы «ЭРА-Глонасс» для фиксации необходимой информации о дорожно-транспортном происшествии можно будет с 1 января 2018 года.

Разработкой соответствующих национальных стандартов по передаче данных совместно занимались представители АО «Глонасс» и Российского союза автостраховщиков. Как сообщают «Известия», эту информацию страховщики смогут использовать для оформления документов об аварии без участия сотрудников ГИБДД (по «европротоколу»).

Haval раскрыл планы продаж автомобилей в России

За первые девять месяцев 2017 года китайская компания реализовала на территории РФ 1 324 машины. Представители китайской автомобильной компании поделились планами по объёмам продаж машин марки на территории России в ходе торжественного открытия второго дилерского центра Haval в Санкт-Петербурге.