Законопроект внесен. Может быть отменят транспортный налог

Законопроект об отмене транспортного налога внесён в Госдуму

Согласно тексту документа, транспортный налог предлагается отменить для всех категорий автовладельцев с 1 сентября 2016 года.

По мнению авторов законопроекта, выпадающие из-за отмены транспортного налога доходы бюджета можно компенсировать за счёт акцизов на автомобильное топливо. Так, с начала 2016 года ставки росли дважды – первый раз они повысились 1 января, второй раз – 1 апреля. В 2017 году также возможно увеличение акцизов на бензин и дизель. При этом часть финансовой нагрузки ложится на кошельки автомобилистов, отмечающих рост ценников на АЗС.

Несмотря на возросшую налоговую нагрузку, владельцы автомобилей также продолжают платить и транспортный сбор, что авторы инициативы считают недопустимым. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что с предложением по отмене данного налога выступил депутат от фракции КПРФ Вячеслав Тетекин.

еще новости

Дело о «пьяном мальчике» поступило в суд

Уголовное дело в отношении Ольги Алисовой, обвиняемой в наезде на шестилетнего ребенка в Балашихе, поступило в Железнодорожный суд Московской области. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя суда.

Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ в Белгороде c 3 июня!

 

Пришло время познавать новое. Встречайте первый внедорожник марки ŠKODA KODIAQ!

 ŠKODA KODIAQ - это особая порода внедорожников: он вдохновит вас на семейные приключения и подарит множество идей совместного семейного досуга. Вы сможете отправиться вместе навстречу новым приключениям! Отправиться всей семьей туда, куда приведет KODIAQ…

Итоги исследования: известно, чего не хватает пешеходам

ВЦИОМ подвёл итоги исследования, ставшего частью проводимой Госавтоинспекцией МВД России социальной кампании «Сложности перехода». Согласно опросу, для чувства безопасности большинству россиян на пешеходных переходах не хватает освещения. О необходимости дополнительного света заявили 41% отвечавших.